quinta-feira, 9 de julho de 2009

Corinthians bate Fluminense. Só Ronaldo, "guardou" três

Se o Corinthians tivesse jogado com mais seriedade teria vencido por um placar ainda maior.

Até os vinte primeiros minutos da etapa inicial só deu Fluminense. Aos 22 minutos o Fred recebe um ótimo cruzamento e abre o placar, mas segundo o bandeira da partida, o atacante estava em posição de impedimento. Tenho lá minhas dúvidas.

Logo em seguida, aos 24 minutos, Ronaldo definitivamente abre o placar, porém para a equipe alvinegra.

Daí para frente o Timão passou a dominar a partida, não dando tempo para o Flu nem sequer respirar.

Pressão da equipe de Mano Menezes e, aos 29 minutos, Dentinho amplia para o timão.

Nesse momento o Fluminense parecia uma “barata tonta” dentro de campo e o terceiro gol alvinegro não demorou mais que 5 minutos para sair. Aos 34, com gol do fenômeno. Mais uma vez, para delírio da galera corintiana.

Com o resultado bastante favorável, o timão entrou para o segundo tempo mais relaxado, sem tanta preocupação, pois 3 a 0 é um placar praticamente irreversível. Principalmente tratando-se do Corinthians que consegue manter a regularidade durante toda a partida. Certo? Errado.

O Corinthians deu muito espaço no campo e defesa e, percebendo essa displicência, o Fluminense foi para cima e conseguiu marcar dois gols, com Conca, aos 26 minutos e Diego (contra), aos 32.

O clima estava mudando e começando a ficar a favor do Fluminense quando, numa bobeira, Fred foi expulso, o que desmotivou a equipe carioca.

Mas o Corinthians tem Ronaldo, e num chute espetacular, de primeira, o craque acerta o ângulo esquerdo de Fernando Henrique. Enterrando qualquer esperança do torcedor do Fluminense e oficializando a vitória do Timão.

Detalhe: Ronaldo fez três dos quatro gols do timão. Alguém ainda tem dúvida que ele joga muita bola? Eu não tenho.

Com a vitória, o Corinthians sobe para a quinta colocação, somando 14 pontos em 9 jogos.

A próxima partida do timão será no domingo, contra o Grêmio (10º colocado, com 12 pontos) no estádio Olímpico.